Selasa, 11 Oktober 2011

si PINK yang menyehatkan

pink yang menyehatkan???emg bisa??maksud nya apa???
eiittt simpan dulu pertanyaan nya,,dan baca dulu tulisan ini,,,hehe :P

PINK yang saya maksud di sini bukan dalam bentuk seseorang atau barang,,,pink yang saya maksud adalah buah,,coba tebak buah apa saja yang berwarna pink?
salah satu nya adalah buah naga,,yupz,,kali ini saya akan membahas tentang buah naga yang memang warna nya PINK,,hehe...selain buah naga saya juga akan membahas pisang yang berarna pink..what???pisang warna pink??biasa nya kan warna nya kuning atau hijau,,,qo bisa warna pink??hehehe,,,jangan bingung dulu,,maka nya di baca dulu,,,cekidot 8-}
                                                                          
awalnya disebut pitaya, karena sisik pada tubuhnya. Buah naga merupakan buah yang indah dengan warna intens dan bentuk serta dengan bunga yang mempesona. Seperti mekar di malam hari, juga disebut Moonflower, Ratu malam dan Lady of the Night. Biasanya buah ini berwarna merah gelap, itu juga dapat ditemukan dalam warna kuning atau merah muda. Kulit buah ini ditutupi dengan sisik hijau besar.


Di tengah buah, bubur manis hadir dalam warna putih atau merah, dengan biji hitam kecil. Manfaat gizi buah naga ini membuat pilihan yang sangat populer di kalangan orang-orang. Baca terus untuk mengetahui lebih lanjut tentang manfaat gizi dan kesehatan si PINK.

Kandungan nutrisi Buah Naga:
Berikut ini adalah nilai-nilai gizi dari buah naga hadir dalam 100 gram buah:
  • Niasin - 1,3 mg
  • Riboflavin - 0,044 mg
  • Tiamin - 0,0 mg
  • Vitamin C - 9 mg
  • Vitamin B3 - 0,43 mg
  • Vitamin B2 - 0,045 mg
  • Vitamin B1 - 0,043 mg
  • Besi - 0,65 mg
  • Fosfor - 36,1 mg
  • Kalsium - 8.8 mg
  • Karoten - 0,012 mg
  • Serat kasar - 0,9 g
  • Lemak - 0,61 g
  • Ash - 0,28 g
  • Protein - 0,229 g
  • Moisture - 83 g
  • Lain-lain - 0,68 g 


Manfaat Buah Naga Bagi Kesehatan
  • Buah naga merupakan sumber antioksidan yang baik, mencegah radikal bebas dan melindungi dari menyebabkan kanker dan detriments kesehatan lainnya dari memasuki tubuh Anda.
  • Buah ini membantu menetralkan zat-zat beracun seperti logam berat. Selain itu, tekanan darah tinggi dan kadar kolesterol dapat dikurangi dengan mengkonsumsi buah naga.
  • Konsumsi buah naga ini karena membantu dalam melawan batuk dan asma.
  • buah naga Ini memiliki jumlah tinggi vitamin C dan membantu dalam penyembuhan memar dan luka dengan cepat dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
  • Vitamin B2 hadir dalam buah naga bertindak seperti multivitamin dan membantu untuk memperbaiki dan memulihkan hilangnya nafsu makan.
  • Vitamin B1 dalam buah ini membantu dalam meningkatkan produksi energi dan juga dalam metabolisme karbohidrat.
  • Karena kehadiran vitamin B3, membantu dalam menurunkan kadar kolesterol jahat. Ini meningkatkan penampilan kulit Anda dengan menghaluskan dan melembabkan itu.
  • Manfaat buah naga yang lain yaitu meningkatkan penglihatan dan menghindari hipertensi.
  • Karena merupakan sumber yang baik fosfor dan kalsium, memperkuat tulang, membantu dalam pembentukan jaringan dan bentuk gigi yang sehat.
  • Konsumsi rutin buah naga berat badan menurun, sehingga menciptakan tubuh yang seimbang.
  • Buah naga juga sangat membantu dalam mengurangi kadar gula darah pada orang yang menderita diabetes tipe 2. 
nah yang ini tentang buah naga,,,loh???yang pisang nya mana????hhmmm sabaaaarrr....ni baru mau di bahas,,,
nah ini dia pisang berarna pink,,,khasiat nya sih gak beda jauh sama pisang biasa,,,nah ini dia beberapa manfaat dari buah pisang.
Pisang merupakan buah yang sarat gizi, hampir tidak mengandung lemak dan mudah dicerna. Karbohidrat didalam pisang sekitar 23-35%, lemak 0.2% dan seperti bahan nabati lainnya, pisang bebas kolesterol. Sebanyak 100 gram pisang akan memberikan kalori sebesar 120 kalori. Buah ini juga kaya kalium dan mengandung magnesium, selenium, besi dan vitamin-vitamin serta bebas natrium. Pisang kaya dengan vitamin B-6 yang dibutuhkan untuk kesehatan mental seseorang. Kekurangan vitamin B-6 ini dapat menyebabkan seseorang mudah lelah dan marah serta susah tidur. Mengkonsumsi satu setengah buah pisang setiap hari akan mencukupi kebutuhan tubuh terhadap vitamin B-6 ini. Menyantap makanan kaya kalium dan vitamin B6, khususnya pisang segar (bukan pisang rebus atau pisang goreng) juga dapat mengurangi rasa nyeri, ngilu dan sakit pada persendian. Mengkonsumsi pisang 3-4 kali sehari bahkan dipercaya dapat membantu mengurangi gejala radang sendi (arthritis). Pisang merupakan makanan kaya kalium. Satu buah pisang berukuran sedang mengandung 467 mg kalium, yang memberikan 13% kebutuhan kalium harian. Data penelitian menunjukkan bahwa pengambilan kalium oleh tubuh berhubungan dengan efek penurunan tekanan darah. Pada tahun 2001, FDA (Food and Drug Administration; semacam Badan POM di USA), menyetujui bahwa makanan yang merupakan sumber kalium dan rendah natrium barangkali dapat mengurangi resiko terjadinya peningkatan tekanan darah dan stroke. Sebagai sumber kalium, pisang dapat membantu mengurangi resiko peningkatan tekanan darah. Didalam New England Journal of Medicine bahkan disebutkan, bahwa mengkonsumsi satu buah pisang sehari dapat menurunkan resiko stroke sampai 40%. Jika anda merasa lesu di antara waktu makan, ambil saja pisang. Gula buah yang terkandung didalamnya (yang tergolong karbohidrat sederhana), akan mudah dicerna dan masuk ke aliran darah sehingga menghasilkan energi instant. Selain itu, dengan pasokan kalium dari pisang, jaringan otot akan bertenaga kembali selama beberapa saat sebelum tubuh mendapatkan pasokan energi darurat dari makanan utama. Karena hal ini pula, tidak heran jika para atlet terutama atlet tennis seringkali mengkonsumsi pisang sebelum dan pada saat bertanding untuk pengusir lelah dan pemberi tenaga. Didalam The Food Pharmacy oleh Jean Carper, pisang bahkan disebut sebagai makanan mujarab bagi penderita penyakit mag. Barangkali sifat spasmolitik pisang, yang menurunkan kerja lambung dan mengurangi sekresi enzim serta asam lambung, turut berperan dalam menghasilkan khasiat ini. Kandungan pektin yang tinggi didalam pisang juga dapat melindungi selaput lendir lambung terhadap pengaruh asam lambung dan enzim (pepsin). Pisang juga kaya serat makanan atau karbohidrat kompleks. Konsumsi serat makanan akan membantu memperlancar buang air besar dan sangat baik untuk mencegah kanker usus besar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar